Секреты бильярда

header

Несмотря на всю кажущуюся простоту русского бильярда, загнать шар в лузу не совсем просто. Каждый новичок, попавший впервые в бильярдный клуб и попробовавший сыграть хотя бы одну партию, не понаслышке знает это. Требуется значительное время что бы начать разбираться в некоторых тонкостях игры и в базовой терминологии, что бы появились первые вопросы, как усовершенствовать свою технику игры и какими секретами владеют мастера бильярда.
Так в чем же секрет бильярда и как его узнать обычному любителю?
Сначала должно прийти понимание, что бильярд является прочным сплавом игры разума и отточенных движений тела при постоянном контроле нервов и эмоций. Реализовать такой сплав в своей игре задача не из простых, добиться желаемого результата можно лишь при правильном подходе к процессу тренировок и собственному развитию.
Существует несколько способов стать классным игроком. Один из них заключается в том, чтобы по возможности как можно больше играть с сильными соперниками и постоянно пытаться их обыграть. Если игрок не ставит перед собой цель стать профессиональным бильярдистом и постичь секреты русского бильярда, а считает себя лишь любителем, то он никогда не достигнет отличных результатов в бильярде.
Чтобы достичь положительных результатов в бильярде нужно не только «бить по шарам», но и изучать теорию, и отрабатывать различные технические приёмы и сложные комбинации. Все позиции бильярда по — своему уникальны, поэтому его зачастую называют «шахматы в движении». Нужно по отдельности прорабатывать каждый элемент, ставить перед собой сложные задачи, следить за игрой соперника и приглядываться к технике выполнения интересных ударов.
Русский бильярд, а точнее Пирамида, это не одна игра. Только в правилах Международного комитета по Пирамиде зафиксировано четыре вида пирамидных игр (см. Правила пирамидных игр). А всего вариантов игры великое множество.
Русского бильярд имеет много общего с другими видами лузного бильярда таких как, к примеру, пул – американский бильярд, где есть свои увлекательные варианты игр — восьмёрка, девятка, стрейт и др.
Биллиард – это прекрасная возможность для саморазвития, для поддержания себя в хорошей физической и интеллектуальной форме, возможность эффективно снять стресс и просто с удовольствием провести время в хорошей компании. Возможно в этом и есть главный секрет бильярда.

0

Comments are closed